Dia do Sorvete!

23 de setembro, dia magicamente intitulado como, dia nacional do sorvete. E claro que a gente não podia deixar de falar desse dia tão gostoso.

Foto: Istock
Foto: Istock

O inicio da primavera já nos traz deliciosos dias de sol e também o dia do sorvete. SIIIIM, existe um dia para comemorarmos o dia do sorvete. A primavera teve inicio dia 21 de setembro, e é facilmente identificada pelo florescimento de flores nas arvores. Colorindo a natureza e nosso dia-a-dia.

Mas como decidiram essa data? A gente te conta! Em 2002, a ABIS – Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes – instituiu o Dia Nacional do Sorvete para comemorar as temperaturas mais quentes do ano, já que naturalmente, o consumo de sorvete aumenta nessa época.

Foto: Shutter
Foto: Shutter

Sabemos o quanto é difícil resistir a um inofensivo sorvetinho, e hoje em dia, as sobremesas com sorvete estão cada vez mais elaboradas. Tem sanduiche de bolacha com sorvete, as famosas paletas recheadas e as clássicas também, como milk shake, banana Split, petit gateau e maravilhosas receitas.

E para matar logo essa vontade de tomar sorvete, você nem precisa sair de casa. Separamos receitas super práticas e deliciosas para vocês aproveitarem. Para garantir uma diversão ainda maior, chame sua família e amigos para desfrutarem dessa delicia!

Naked picolé
Fácil e saudável, você pode separar as frutas de sua preferencia e picar em cubinhos. Feito isso, coloque-as nas forminhas e despeje água de coco até preencher toda a forminha. Coloque no congelador e espere algumas horas. Prontinho! Saúde no palito!

Foto: Istock
Foto: Istock

Sorvete de massa
Você vai precisar de: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 gelatina sabor de sua escolha. Faça a gelatina normalmente, mas não leve a geladeira. Depois de pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite. Bata bem e leve ao congelador em um refratário tampado para não formar blocos de gelo. Depois de congelado, bata na batedeira para ficar cremoso. Volte para o congelador e prontinho!

Foto: Istock
Foto: Istock

Mas sabe de uma coisa, bom mesmo é comemorar todos os dias hahaha e vocês, já comemoraram? Estão comemorando? Conta pra gente!

De massa ou picolé, de fruta ou chocolate, divirta-se nessa estação tão gostosa.

Continue acompanhando nosso blog para mais novidades!  Instagram Parizi Jeans!

Posts recentes

Comentários

    Arquivos

    Categorias

    Meta

    Escrito por:

    seja o primeiro a comentar

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *